無音なぐらい静音な大型USB扇風機でガンガン冷却しよう

8年選手なクリエイティブノートパソコン、マウスコンピューター「m-Book W シリーズ MB-W710S-SH」をガンガン冷却するために購入したUSB扇風機は、無音に近い静音で期待以上に冷却してくれたよ。しかも999円なのに3000円のヨドバシで売っているUSB扇風機よりもデカイ!静音だ!おすすめなんだ!

異音・爆音になってきたゲームokなクリエイティブノートパソコン、マウスコンピューター「m-Book W シリーズ MB-W710S-SH」。8年の月日は無情だぜ、Mayaのバージョンは8つ進み、おれの年は40を超えてしまった。続けたかったはずのもうやらなくなった3Dアニメーションはアニメでもゲームでも当然の技術となって、ああ、早すぎたなって思う。やったのが早すぎたんだ。そして諦めたのも同様だったかもしれないね。

一方で今でも後悔はない。普通の暮らしが出来たからだ。そして長い人生、やりたくなったら今からだって出来るだろう。えらっそーにくっちゃべるだけのこの国の政治家たちが言うにはな、人生100年に突入!したらしい。だったらよ、まずはオメーらが議員年金撤廃して格差問題を解消するためにガチでマジな共産主義でも作ってくれ。ついでに違法アップ・ダウンロードをマジでガチで取り締まってくれ。

間違ったな、この話じゃねーな。

ということで、8年使ったノートパソコンをガンガン冷却して、ゲームもアプリもターボブースト有効にして快適でしゅ。

更新: 2020/03/13
コストパフォーマンス

凄いよ、バッテリーとUSBケーブルが2本づつ、付くんだぜ!

付属品に震えたよ。

2500mAhリチウムイオンバッテリーとUSBケーブルが2本づつ、付くんだぜ。なあ、もう別の次元に跳んでるんじゃねーのか?

俺らが夢に描いたタケコプター、そろそろ実現できんじゃねーのかな。これ、頭にくっつけて飛んで行きてーなー。

更新: 2020/03/12
使用報告

3つのモードでガンガン冷却!

弱・中・強の3つのモードがある。弱だったら間違いなく音は気にならないね。

強だと結構うねり、風切り音がするものの、ノートパソコンの異音・爆音の方がヤバいうるささなぐらいだった。なので実用的だと言ってもいいかも。

バッテリーなので有線接続できないような状況に対応できるのが強みだ。クリップで机やポールに挟めるので自由に配置できるから、今まで置きたくても置けなかったような場所で使用できるね。

2020年03月11日

amazon

• まこりんさん

2020/03/11

バッテリー部分に充電池として2本付いてくるんだね!
    これはお得感が高い!
  • プレカリアート真面目明さん

2020/03/12

コメントどうも、まこりんさん
    そうなんですよ、バッテリー2つ使えば20時間近く駆動できます。
    999円、ぱねぇです。
  • PCマニアさん

2020/03/12

ウチでは孫のベビーカーに付けて夏場は大活躍でした!