しっかりできています。

iPadをWindows化してみたくなったので、買いました。

Smartkeyboardが他の機器にも対応できたら最高なのですが。

買うのに気にした点は

今使ってる純正キーボードのように簡単に脱着できること。

接続が簡単なこと。

作りがしっかりしていること。

これをカバーできそうだなと思って買いました。

更新: 2020/03/08

しっかりできていて脱着が簡単。

早速カバーを装着。

すっきりシンプルなカバーです。

ノートパソコンのようになります。キーボードもがたつき感なしで、しっかりできています。

6000円にはわけがあるって感じがしました。

お絵描きアプリや電子書籍を読むときに、カバーをはずさなくてはいけないのは嫌だったので簡単に外れてつけてもしっかりしているものを探しました。これはもう理想通り。

マウスを接続したらもうパソコンのよう。

ちなみに光ります。3か所に色がわかれていていろいろ調整できます。

もちろんバックライトなし設定もできます。

キーボードわきにはペンシルが収納できます。

これは取り外しできません。

タブレットとのベアリング方法
ステップ1:キーボードケースをオンにすると、二つインジケータが点灯します。

ステップ2:「fn + delete」キーを同時に押して、ペアリングモードに入ります。ブルーBluetoothインジケータが急速に点滅し始めます。

ステップ3:iPadで、[設定]-[Bluetooth]-[オン]を選択します。

ステップ4:iPadは利用可能なデバイスとして「Bluetooth 3.0 Keyboard)」を表示します。

ステップ5:iPadで「Bluetooth 3.0 Keyboard)」を選択すると、ペアリングが正常に完了するとインジケータが消灯します。

更新: 2020/03/04
総評

しっかりできていてチープ感なし。

最初に買おうと思ったのは

3000円ちょっとのものだったけれど思い切って買ってよかった。

満足しています。

ただちょっと重くなるのは避けられません(;^_^A

2020年03月02日