春風亭一之輔師匠 アシスタントの汾陽麻衣さん 直筆サイン入りステッカー

JFN系列で日曜日早朝6時から90分枠で放送されているサンデーフリッカーズ

2010年10月から続く長寿番組です。

スタジオがある東京エリアでは放送されておりませんし、7時からの30分は地域限定放送です。

でも、生放送なんですよ。

呑兵衛で有名な一之輔師匠が、朝5時過ぎにはスタジオに入って居られます。

土曜日は早く寝てるのかな?

番組内では生で師匠の落語のショートバージョンが楽しめる お得なコーナーもあります。

2015年度版のステッカーを投稿したときは、阿部哲子さんが担当アシスタントでしたが

2017年10月1日から汾陽麻衣さんが復職されて現在に至ります

ステッカー自体は かなりの数を頂戴しており、請われれば差し上げたりしてます

その中には大学教授のMacBookに、モバイルバッテリーに貼られており 世界中の学会で

その存在感を発揮している、、、かもしれません。

既に番組内で私の投稿が採用されても、それに対するご褒美としてのステッカーの配布は無くなっていたのですが、

先日 あることのご褒美として

春風亭一之輔師匠、マイベストアシスタント汾陽麻衣さんの直筆サイン入りステッカーを頂戴しました

うれしいので ここで自慢させてください

更新: 2020/02/23
満足度

うれしいよ

他にも種類違いのステッカーがあるのかもしれませんが 私が持っているのは4種類

捨テッカーは、おそらく放送作家の小林さんの素案がもとになっているもの

お店のカウンターの上に置いているコーヒー豆の缶に貼っているのですが

すでにシミが目立ちます 缶そのものも傷んでいるのです

しかし、捨テッカーと言われても 捨てることは出来ません

天面には他の番組のステッカーもあるのですが その中で 高齢者のお客様が特に反応を示されるのが 右側の白いそれ

おそらく春風亭一之輔師匠の筆になる 聴かずに死ねるか です

高齢者の方は これを 「焼かずに死ねるか」 と 読み間違えられるんですよ よく。

でも 大丈夫  みんな 死んだら 焼かれるよ 焼いてもらえるよ

2020年02月頃

JFN系列 サンデーフリッカーズ