所有欲を満たせる じっくり探せば お買い得なグラボ

更新: 2020/02/15
コストパフォーマンス

まだちょっと高いかな

現在 中古市場でも3万を超えてきます 「ti」が取れると2万

性能は その分良いので 価格差を納得して出せる人はどうぞという感じ

じっくり狙えば2.5万位もちらほら

中古を狙う場合 注意点としては 各メーカーグレードが2~3種類あるが

個人取引の場合 全て同じ値段で出てくるので 高グレードの物で

この価格の物を狙うのがポイント

更新: 2020/03/05
スペック

ビデオメモリ8Gがポイント

グラボのビデオメモリというのは 高ければ高いほど

高画質に強くなるらしいです

GTX1060 6Gから GTX1070tiに変更して

シネベンチをとった結果

スコアが100~200程上がりました

これグラボを変えた直後は3670位出ていたんですが

今SS取るために やってみたら何故か3530前後しか出ませんでした

あと シネベンチとりながら タスクマネージャー確認すると

グラボ使用率0%なのに スコア上がるのは何でなんでしょう・・・

ちなみに 重めのFFXV 高画質 フルスクリーンで 7833 さすがです

STRIXはASUSのゲーミングブランド 最上位のグラボになります

中古で 同じ値段で STRIXを見つけたら 絶対買いだと思います

出力 DisplayPort×2 (スタンダードサイズのDisplayPort)
HDMI×2 (HDMI 2.0)
DVI(DVI-D×1)
※デジタル出力はHDCPに対応

補助電源 8ピン×1

更新: 2020/03/05
満足度

所有欲を満たす ちょっと良いの乗っけてんだよって思える

ゲーム自体は 以前レビューしたGTX970でも戦えるし

交換前付けていたGTX1060 6Gがあれば そうそう困ることも無いと思います

GTX1070tiの性能を体感出来る使い方をしていないため

何処がどう良くなったかと言うのは説明出来ないんですが 凄い満足感がありますw

一つ 3連ファンになると マジで入らないケースがあるので注意が必要です

最小限 重用なポイントだけをレビューしてみました

いつか新品買うので 今は許してくださいw

2020年02月15日