ほんとか? じゃ試してやろう

テレビCMで見ました

サッポロが 黒ラベル と エビス の良いとこ取りで仕込んだと

ビールじゃなく 発泡酒でなく それは第三のビール  ほんとか? 旨いのか?

試してやろうじゃありませんか

更新: 2020/02/10
こだわり

政府に喧嘩を売っている ようにも見える  過去にも色々あったしね

黒ラベルで採用している“旨さ長持ち麦芽”を一部使用

ヱビスで採用している“ドイツバイエルン産アロマホップ”を一部使用

また黒ラベルとヱビスの仕込方法であるダブルデコクション法を採用

力強く飲み飽きないうまさを実現

サッポロビールの全てをつぎ込んだ逸品の新ジャンル

更新: 2020/02/10
美味しさ

麦とホップより美味しい 第三のビールジャンルではイチバン美味しいと思われます

ひと目でサッポロと判る 缶のデザイン 良いじゃないですか 期待も膨らみます

黒ラベルやエビスとは キメの細かさや粘りは少ないものの 泡は豊か

初期の発泡酒や第三のビールは これが すぐにしぼんでしまいました

ゴールドスターのそれは 粘りませんが すぐにはしぼみません

キレイに泡で蓋をつくれます

で 肝心の味わい

やはり黒ラベル由来の ほんのりとした甘みを感じることができました

エビスのコクはありません

決してビールと間違えることは無いですが

これまでサッポロの第三のビールとして好評のもと販売を続けてきた

「麦とホップ」より こちらのほうが美味しいと思いました

気軽な価格で それなりの美味しさを味わえます また 買うと思います

2020年02月09日

マツヤスーパー

• フェレンギさん

2020/02/11

あああ、、そこまで期待を上げていただくと 怖い
    でも 泡は第三のビールの標準を大きく超えてます

苦味より甘みを楽しんでいただけると思います 後日 感想をレビューしてくださいね