夜歩くから 派手な色を

4年前 初売りで買ったのは ライトウェイトパテッドパーカー

外も中もポリエステル

とても安価ですが 想像するより温かい 軽い 家で洗うことができる 目立つ

気に入っております

でも そろそろ買い替えて と家内に言われて またお正月のユニクロへ

更新: 2020/01/14
実用性

ダウンなのに 新素材のそれよりコンパクトになるよ

表地: 100% ナイロン  撥水加工済み   中わた: 90% ダウン,10% フェザー 裏地: 100% ナイロン

れっきとしたダウンジャケットです  Mサイズを希望してましたが品切れでLサイズを選択

型紙はタイトな体型用なので 問題なくフィットしてます

内側の隠しポケットに結ばれているのはポーチ

このポーチに 特に留意すること無くコートを押し込んでいくと このとおり

とてもコンパクトに収納可能です

ポーチを使わなくても トートバッグに押し込むと ほんとに楽に持ち運べます

今日も寒いのかな? とでかけたけど 日中は日差しが強くて ちょっと暑く感じるな

そんな時に とても重宝します

この収納性の高さは 新素材の前任者よりウワテでした 助かるわ〜

更新: 2020/01/14

快適

フードにはケーブルと そのロックがあるので 強風時にも使いやすい

意図せずタイガースカラー 緑のキャップ  同行者には どこにいてもすぐ判る 目立つよ

とのこと

その日は 800段強の石段を登る参詣でしたが 蒸れず そして 寒くなく

非常に快適に過ごせました

初売りにでかけたので 五千円以下で買うことができれば良いな と の願いは届かず

定価での購入でしたが それでも税抜き6990円  CP比は高いと思います

2020年01月02日

ユニクロ京都

本格的な寒さになる前に……「あったかい」アイテム6選