静かなクリック音で手に馴染む上品なマウス

ワイヤレスマウスをノートパソコン用に購入しました。

・(BTではない)ワイヤレスである

・大きすぎない

・ブラウザーの進む・戻るボタンがある

・充電タイプで乾電池を使わない

・安い!

日本人の手に馴染むちょうどよいサイズのマウスで、静音タイプでクリック音がカチカチしません。

日本人の手にはでかすぎるマイクロソフトのマウスは使いづらい。そしてすぐにホイールがだめになってしまうんですね。

ロジクールのワイヤレスマウスで充電式のものは激しく高いんです。1万円近くします。よってこのマウスに決定しました。

使用報告

充電式なので軽い、便利

乾電池使うモデルは重いんです。軽快に動かせるマウスのほうが仕事にもゲームにも集中できるんです。

さらに、充電式でないものは毎回乾電池買ってこないといけません。しんどいですよね。経済的にもエコでは有りません。

よってそろそろマウスはワイヤレスでかつ、充電式が重要な要素です。

充電用のUSBケーブルが付属しているのでPC操作が終わったら接続。これで充電ok。

2時間のフル充電で30日連続使用可能です。

コストパフォーマンス

1999円で買える充電式ワイヤレスマウス

1999円で買える5ボタンマウスはこれで決定だと思います。

なにせロジクールの充電式ワイヤレスマウスは高すぎるので無理だよね。現実的な価格で欲しい機能が詰まっているこのマウスをおすすめします。

更新: 2020/01/14
総評

軽快な操作感、静音クリックで上品なマウス

ワイヤレスで充電タイプという充実の機能。それに加えて軽い重量でしかも静音クリックだ。

持ちやすい中型サイズは疲れない。

こうした「アジア人に向けた」サイズのマウスを日本区内で販売して欲しいと思う。

アメリカンなビッグサイズは疲れるんだよ。

ぜひロジクールもマイクロソフトも日本国内でマウスを販売するならば大きさに気をつけて欲しいと思う。

2020年01月14日

amazon