Blu-ray Discをバックアップ!ブルーレイコピーソフトレビュー!

ブルーレイディスクをきちんと保存すれば、20年~100年保存できますが、

正しい管理をしていても10年を過ぎると、劣化し始めてしまいます。

大事なブルーレイディスクなら、バックアップという機能を身に付けたほうがいいですね。

Leawo Blu-rayコピーはこのためのディスク複製ソフトウェアです。

市販のディスクも対応できるので、ありがたいです。

公式サイト:https://www.leawo.org/jp/blu-ray-copy/

今すぐレビューしてみます~

やってみた

二つのドライブがあれば便利ですが、一つしかない場合は他の手順があります。

パソコンに二つのドライブが搭載されている場合、やり方は簡単です。

一つドライブしかない場合は他の手順があります。

取り敢えずやり方を見てみましょう。

ステップ1. ソフトウェアを起動します。

(他の実用な機能もあります。)

ステップ2. ディスクをソフトに取り込みます。

全てをコピー、必要なタイトルのみをコピーすることができます。

字幕、音声言語選択可能です。

ソフトウェアの左下隅で書き込み先のディスクの規格を設定します。

(ブルーレイをDVDにコピーできるなんて、驚いた!)

ステップ3. 右にある緑色の「コピー」ボタンをクリックして、「コピー先」でディスクをブランクディスクに書き込めます。

PCにドライブが一個しか搭載されていない場合、まずは「ISO」ファイルを作成します。

ISOファイルが作成した後、空のディスクをドライブに挿入してから、書き込みます。

やり方は複製ではないですが、ドライブが一つしかない場合、

ISOファイルを作成する必要があるので、直接書き込むより時間がかかります。

でも、書き込み速度は速いので、実はそれ程の時間がかからないです。

スペック

コピーしながらゲームをするのは厳しいです。

CPU利用率は25%〜35%ぐらいです。

コピーしながらゲームをするのは無理ですね。

ただし、ウェブブラウザーでYouTubeを観るのは問題ありません。

価格

一年版は5500円ですね

一年版は5500円で、永久版は12340円です。

キャンペーンがある時買えたほうがいいですね。

更新: 2019/12/27
総評

手頃で便利です。

手頃で便利ですね。

市販のディスクも対応していますが、ディスクをコピーして販売するのは犯罪です!ご注意ください!

2019年10月27日