ヘッドホンスタンドを使うとDESKTOPが片付くのか散らかるのか?

MOCREO(モクリオ) ヘッドホンハンガー ヘッドホンスタンド です。

以前からずっと考えていたのですが、「ヘッドホンスタンド」を使うとDESKTOPが片付くのか散らかるのか?

「スタンド」や「ハンガー」には色々なタイプがあり、デスクトップを圧迫しない様に机の下のスペースを活用するものもあります。

ただ、使い方が悪いとケガをしたり使い難かったりするので、今回はDESLTOPに置くタイプにしました。

価格もそんなに高い物でも無し、購入して使って見ることにしました。

これが組み立て説明図、ネジ留め2箇所だけ。

画像は一つのパーツが上下逆さまですが、この画像を逆向きにすると「妙な違和感」が生じてしまいます。

逆さまは逆さまのままで…。

ちなみに、本製品の材質は金属ではありません。

樹脂製で軽いですが、強度的には充分です。

ネジとドライバー。

ネジは2本しか使わないのに、4本入っている意味は不明。

一本余分なのは良くある心遣い。

ドライバーもこのサイズのブラスならどこの家庭にも1本や2本は必ずあります。

これで出来上がり。

ヘッドホンを掛けた所…。

とても安定が良いです。

ただ、かなり場所を取ります。

これをデスクトップに置く訳ですから、デスクトップはかなり占有されます。

ちなみに、今までは足元のPCの上に乗せていました。

やや心許無いですが、これならデスクトップは絶対に圧迫しません。

どうなんだろう?

多分、本製品のベストな置き場所はデスクトップ左手前かと…。

ここ以外は自分の場合は無理です。

スマホを置く使い方は、余り実用的ではありません。

ヘッドホンを置いた時は邪魔で使えません。

本製品の使用でデスクトップは片付くのか、反対に散らかるのか?

そう思って使い始めましたが、ユーザーの使用環境に依ります。

自分の様にデスクトップの散らかっている人はより散らかり、日頃から良く片付いている人はより片付くと思います。

2019年12月16日

MOCREO

• haruさん

2020/08/26

コメント失礼します。以前新品で購入したヘッドホンスタンドなんですがネジの部品がありませんでした。ネジのサイズはどのサイズでしょうか
  • hachiさん

haruさん

セルフタッピングネジの様な専用のネジです。
    合うネジを見つけるのは大変なのでは?
  • haruさん

2020/08/26

その場合どうすれば良いですか?