発注する前に愛車のフロントスクリーンのサイズを よく確かめてね

ただいまZIGSOWさんでは

第5回目の特集「今週のコレクション」6枠に採用されるとAmazonギフト券2000円プレゼント企画

を開催中 募集中です

募集されているカテゴリーは、「自動車・バイク」

ZIGSOWラウンジに掲載されるには

自動車本体、バイク本体、パーツ、ETC、カーナビゲーション、カーオーディオ、アクセサリー、メンテナンスグッズ、工具など 自動車・バイクカテゴリーに登録されている商品を選ぶことが肝要

ベストバイを教えて という意味合いもあるようですが それには至らないながら

Amazonのサイバーマンデーセールで見つけた商品を紹介しますね

自家用車のフロントスクリーンの内側に取り付けるサンシェード

夏場にしか使う機会は無いのですが、Amazonサイバーマンデーセールで良さそうなモノを見つけました

商品サイトには大まかなサイズが記載されていますが、ユーザーレポート評価を目安に

Lサイズで良いだろうと考え 計測もせずに発注したんです

更新: 2019/12/15

サイズは発注前にきちんと調べなければなりませぬ

ナイロン素材と思わるキャリングバッグに入ります

展開すると 裏は

表は

もちろん製品に表裏の記載はありません 多くの場合 銀色を外側に設置すると思います

左右それぞれに 大きな丸形のワイヤーフレームが仕込まれており、そのふたつの丸いワイヤーは

捻ることで簡単に4分の1(直径で)のサイズに折りたたむことが可能です

面積比で おおよそ10分の1くらいです

3ナンバー車ですが グリーンハウスは小さめ

カローラやゴルフ マツダ3やシビック などとほぼ同じフロントスクリーンサイズだと思いますが

このサンシェードのLサイズは大きすぎました

半分だけ展開しても これくらいの面積を隠すことができます

思えば、軽自動車もハイトワゴンなら 天地方向は私のクルマより大きなサイズですもんね

それに販売実績を考えるとミニバン主流の現代ですもんね

私のクルマならMサイズが適当だったと思います

アルファードなどにはXLサイズも用意されています

発注前にサイズを確認すれば良かったと 少し後悔してます

但し走行中に使う製品ではないので サンバイザーをうまく使いながら利用することにします

更新: 2019/12/15
コストパフォーマンス

1000円以下で買いたい

私はサイバーマンデーセールで780円で買いました

通常価格なら1161円

う〜ん まぁまぁの仕事してますが 評価額は1000円以下が適当じゃないでしょうか

2019年12月頃