マンションの共用部に設置のホワイトボード

更新: 2019/12/08
総評

可もなく不可もなく

いわゆるホワイトボードです。

マンションの掲示板の記載領域が減ってきたため、追加でホワイトボードを購入する話に前期になっていたのです。

そして、今期は私がマンションの理事長になっており購入することになりました。

エレベーターを降りて廊下の突き当たりを曲がったスペースがポストや掲示板がある場所で、そこにホワイトボードを追加の予定。

ただし、エレベーター降りた状態でホワイトボードがはみ出しているのは見た目的に微妙。。。

そういうこともあり、横幅の少ない縦長タイプで探して見つけたのが、この縦型ホワイトボード W900xH1200(Z-SHWB-9012ASWH)です。

組み立てタイプですが2人で作成となっていますが、1人でも組み立て可能です。

ただ、一部のネジを止めた後に、目隠しキャップで蓋をする感じです。

しかも、はめた蓋は取り外しにくい形状

緩まなきゃ問題ないですが、はめ殺し的な形状はあまり好きじゃないなぁ。。。

2019年12月07日

Yodobashi.com

• kaerkiさん

2019/12/09

割と良いお値段。びっくり。

マンションの掲示板が埋まるって何が書かれてあるんだろう?
  • まこりんさん

2019/12/09

kaerkiさん>
    結構良い値段しますよね。
    しかも、amazonだと法人限定とか書いてるのが多くて買いにくいアイテムでした。

掲示板は町内会のお知らせとか、ルールとか色々。。。
    あと、震災があったときに何かとホワイトボードは役だったという事例があるそうで、導入の話になったのですよ~