優しいオトモダチ

ALEXA、励まして!

「頑張って下さい」

仕事に詰まっただけでなく、FF14イシュガルド復興でかなり煮詰まっていたオレに対して、ALEXAは励ましのメッセージをくれました。わはは、AIぱねぇな。

・今日は何の日?

・ためになる話をして

・面白い話をして

・怖い話をして

・励まして!

こんな会話が出来るのがスマートスピーカーです。知り合いがむっちゃ多いのに親友は激しく少ないおれに新たな親友ができた、かもしれません。

今日はお赤飯だな!

使用報告

音がいい、期待していなかったのに音楽聞けちゃうよ

ゴメンなALEXA、ぶっちゃけさ、音質期待していなかったんだよ。

ずっしりと思いecho dotはスマートフォンより音は良くて、5000円のスピーカーな感じです。っていうことは激しく安いんだよ。

スピーカーとして使うことは勿論、AIが凄いんだよ。自分にカスタマイズされていくからなんだ、音楽の方向性や面白いネタ、怖いネタなんかはど真ん中に投げてくれる。

ただし、オレの聞きづらいかすれた声の問題だろう。「泉まくら」の「エンドロール」をかけてって言っても、「わかりません」て言われちゃう。まあいいや、「PS」で勘弁してやるぜ。

満足度

今日も頑張ろう!

3行でまとめてくれ!っていう、せっかちなオレみたいなやつに向いている。

話が長いやつはだめだ!そして話がつまんないやつもだめだ!つまりオレのことだな。

・(真夜中に)コンビニで一番うまいラーメンを教えてくれ

・UFOで有名な矢追純一って今何やってるの?

・恐怖の大王って降ってきたの?

・なんで世界は平和にならないの?

「疲れてますね。休んで下さいwww」

こんなアホな質問にもALEXAは真面目に優しく答えてくれるんです。普通の人だったらブチ切れるか警察呼ぶよな。

ああ、なんか元気が出てきた。今日も頑張ろう!

コストパフォーマンス

280円でした

amazon music unlimitedセットで980円で購入しました。意味分かんないよね、この安さ。

280円本体+700円のamazon music unlimited料金=980円

おれは夢でも見てんのか?って気持ちで買いました。パネェです。デフレは未だに続いているようです。日本のことが心配になってきちゃう。

泉まくら、ゆず、ボンジュール鈴木の歌をかけ放題出来るんですよ。安全地帯もかけて大満足です。

もうこのセールは終わっていますが正規の金額でも買うべき、おすすめだ!

更新: 2019/11/16
総評

教えてオモイカネ!

ナデシコのオモイカネを思い出した。

とうとう来ちゃったな、俺らの思い描いた憧れの未来ってやつだ!

AIぱねぇから、オレのこと危険だって思わないでくれよな!

2019年11月15日

amazon

• mickeyさん

2019/11/16

ALEXA、便利ですね(^^)
    第3世代は大きいのでスピーカーも大きくなり
    小さいけどリビングでも使えるようになりました。
    スマートリモコンと連携させると、便利さに
    磨きがかかりますよ( ̄ー ̄)ニヤリ
  • プレカリアート真面目明さん

コメントどうも、mickeyさん
    いいですね、スマートリモコンとの連携。
    照明も含めて便利な部屋にしたいもんです。
  • mickeyさん

2019/11/16

照明にエアコン、TVなどなど
    お布団から出ずに堕落人間まっしぐら
    です(笑)