Steamでみて欲しくなったが買ったら積んでしまってた

ゼルダの伝説 夢をみる島をクリアしたので次のゲームはじめようかなぁと思っていましたが

Steamで見かけて、高いから買うのちょっとなぁと思っていたアクションRPGのCode Veinです。

しかし欧州のSteamゲームキー販売をしているGames planetで35.9£(5280円)で販売していたので、購入して積んでいたのをはじめました。

なお、ロシアや東南アジアならもっと安く買えますが、リージョンが日本対応していません。

キャラクタークリエイト

キャラクタークリエイトは方向性が決まっているなら大体どんなキャラでも作り出せます。

コミュニティをみるとFGOの「謎のヒロインXオルタ」「宮本武蔵」、ニーアオートマタの「2B」、VOICEROIDの「結月ゆかり」なんかを作っている人がいます。

わたしは吸血鬼っぽく、色白で目が反転していて、縦長な目にしました。

更新: 2019/11/12

ダークソウルやブラッドボーン系?

NPCが仲間になってくれて一緒に戦ってくれることもあります。

結構きれいな風景です。

バックアタックだと吸血攻撃になってHP回復。

ジョブがあって、それによって覚えられるアビリティが変わる。

スペック

どれくらいスペックが高ければいいんだろう?

我が家のPCは

CPU:Core i7 6700k

RAM:32GB

GPU:Geforce 1080

ゲームはSSDに入れてますが、Configでグラフィックを最高や高にしていると希にゲームが止まります。少したつと動き出しますが、アクションゲームとしては困る。

他に起動しているFirefoxとか常駐しているの落とさないとだめなのかなぁ?

どれくらいのスペックがあればサクサクに動くのかわからないので☆おとしてます。

更新: 2019/11/12
総評

ブラボやダクソ系がすきなら買い

ダークソウル3はもってるけど、積んでいる私にとってははじめてのこの系統のゲームですが、

後ろ取るの狙うと結構ダメージ喰らっちゃうなぁ。

ただキャラクタークリエイトして、作ったキャラクターで遊べるのが面白いので結構死にまくってますが、リトライも速いし、うまくバックアタックできるとうれしいのでやり続けています。

2019年10月26日

Games planet