大穴です...!

NESHEXST 自在錐 木工 サークルカッター 自由錐 (直径30-120mm)

ドリルの先に取り付けて壁などに穴を開ける道具です 直径30mm~120mmの穴が空けられます

この間購入したハンドドリルに取り付けて穴を空けようとしたんですね~!....意気消沈モード!

真ん中のドリルはポンチみたいなものに変更可能です(付属で付いています)6角レンチで取り外しは可能です

Thunderbirds a GO!! 国際救助隊にこういう乗り物無いけど

日本語の取説が付いていて、その取説には1500回転・分以下で使用してくださいと書かれています

本体の英文では1000回転以下でとも書かれています あまり高速回転では危険でしょうね 保護眼鏡必須でしょう。

失敗でした

このサークルカッターのチャッキングに差し込む部分は6角形で9ミリですが、私が購入したハンドドリルは8ミリしか咥えないので残念ながら使用出来ませんでした 色々調べていたのですが注文時に適当に選んだので失敗しました

偶にありますよ....w 今は1000円で買えますね...ナンテコッタ、パンナコッタ

商品は頑丈そうでかなり良いものだと思います 鉄製で柔な部分は無さそうでこの値段ならアマチュア工事には良いものと思います(木造加工時)

amazon販売で、取扱店は神奈川伊勢原市の会社ですが、マンションの1室で製造国は不明ですね

マーケットプレイス商品です。

2019年10月頃

amazon

• kaerkiさん

2019/11/12

こういうのってしっかりした規格があれば良いのですけどね。
    せめて径違いってあるといいのに・・・と思ったりもします。

探すとドリルチャックってのがありますね。
    マタヨケイナモノヲカウハメニ・・・
  • タコシーさん

2019/11/12

kaerkiさん
    私の確認不足が原因ですけどね
    何度も事前に確認したけど、注文時には適当になってしまうんですね
    もう好い加減になって儘よとポチッといきますね
    品物届いて....やっちまったとなります

アダプターもありますが軸の長さが長くなりすぎますからね
    軸径の細いものを買った方が良いかもしれないですね。