オシャレな3WAYバッグです。内側のチェレステカラーがビアンキらしさを感じて嬉しくなります。

• by
    L2さん
  • 2019/11/08
  • (更新: 2019/11/08)

メインで使用している鞄は、退役したWEBManagerの後任であるレキシントン15さん。

通勤時は、仕事の為に持って行かなければならないものが多いので、大きな鞄が必要ですが、ちょっとした買い物や、通院などでは、大仰過ぎて邪魔になります。

その為のショルダーバッグを通勤用とは別に所持していましたが、表面がボロボロになってしまったので、退役。(写真は、結局撮らぬままでした…)

後任の選定に入りました。

出来る事なら、ビクトリノックスで固めたい所でしたが、ショルダーバッグ、ボディバッグのサイズ感のものは、現行商品だと一つのみ

中身があんまり入らなさそうですし、

主張を抑え過ぎてビクトリノックス感が薄いこともあり、

デザインが気に入らないw

多分、私の活動する地域では、被らなさそうなので、そういう意味では所有欲が満たせそうなんですけれども、ねw

という事で、次にL2さんの心をくすぐるビアンキのバッグに決定!

登録は、ホワイトですが、実際のカラーはキャメルです。

新規登録するの面倒だったのでw

メジャーなメーカーなので、割と見かけるのが珠に瑕ですが。

更新: 2019/11/08

チェレステカラーの使い方がオシャレですね

正面、背面、ストラップ取り付けリングを取りだして、ストラップを付けてみた、の図。

カラーバリエーションの中では、キャメルにキュンキュンしました。

チェレステカラーは、外側には使われていません。

欲しかったけどなあ、チェレステカラーが外側に使われた、ザ・ビアンキ、なバッグ。

内側が見事なチェレステカラー。

大きさ比較として、GRANBEATを置いておきますね。

ピッタリ、と見せかけて、ボタンが閉められませんでしたw

MAXやPLUS系のiPhoneも、多分入らないでしょうね。

ポケットの数は、正面から見えるボタンで閉じるタイプとファスナーで閉じるタイプ。

と、ボタンで閉じるポケットのすぐ裏にあるファスナーで閉じるタイプ。

また、本体で一番の大きさのスペースは、チェレステカラーの写真のように、内側にポケットがあります。

ポケットは、7-8インチのタブレットが入るんじゃあないかな、という感じ。

カバーによっては、干渉するかも…。

更新: 2019/11/08
満足度

オンリーワン!って気取れないけど、町で見かけるオシャレな奴

冒頭の購入理由と、経緯でも語りましたが、ビアンキはメジャーなメーカーなので、割とこのバッグも見かけます。

カラーリングも、やはり、人気はキャメルのようでして、被りまくりの予感。

なので、星がちょっと減じます。

いや、こういうのって、オンリーワンなアイテムの方が満足度が高い、と感じる人なのです。

私はメンドクサイ人なのでw

機能性や、収納力などは、このサイズで十分かなあ。

使い切ろうとして、物を詰め込もうとして、軽いお出かけ用なのに重たくしそうな位です。

そういう意味では、星五つですねw

2019年10月01日

楽天市場