もうこれで最後かな?

スマホ機種変更に伴う小物第5弾

QuickCharge3.0充電器ではなくPowerDeliveryCharger(18W)になりますです。

もうこれで小物を買う事は無いでしょう。多分。

サイトで調べるのもメンドクサイし「えぇい!」と思いショップで実機を見て判断したく、お近くのヤマダに行ってきました。

多摩電子工業というからには日本製。今まで全てが中華製だったので最後は信頼の日本製で締めくくりたいです!急速充電ではありません、急速充電です!

更新: 2019/11/12
特徴

多摩電子の男・・・

多摩電子だけに「tama's」 ふふっとしました。

ロゴの下にある小さい穴はLEDが仕込まれており給電されてると点灯します。

わずかな光ですので眩しいという事はありませんが近寄らないと分かりません。

ちなみにTVCMでは「tama'sの男」として出川さんが出ている様です。

側面には入出力の規格が記載されていました。

OUTPUT:DC5V3A=15W DC9V2A=18W DC12V1.5A=18Wなので18Wは出力できそうです。

あ!MADE IN CHINAと書かれてあるじゃないですかw

もう持ってる物すべてが中華製とか勢いがすごいお国ですわ。

コンセント部

起こしたり折り畳むときは、ストッパーが絶妙に効いてパチンパチンとしっかり止まります。

42~43mm角の60gくらいですか。サイコロみたいです。

そしてこの際、PD対応のケーブルもセットで新調することに。

微妙な1.8mケーブル。何故か2mや3mはありませんでした。20cmの差は何やねん。

2つ合わせて割高感が結構ありましたけど間違いなくiPhone純正アダプターと同じくらいのスピードで充電できるようになりました。出張や旅行の多い人など予備として1セット持っておくのも良いでしょうね。多摩電子のシリーズでは36wのタイプもありました。中々ググっとする良いお値段で手が出なかった情けない奴なのです。

2019年10月25日

yamada