みんな、準備はいい? Are you Okay? じゃ、行きましょう! Weigh anchor!

引き続き「艦これ」ローソン鎮守府秋祭り二〇一九(フタマルヒトキュウ)のクリアでないクリアファイル3枚目かつラスト。

伊400⇒伊401と潜特型を2艦続けたが、終戦1ヶ月前に竣工した最後の伊400型潜水艦=伊402はまだ艦これ未実装なので、3枚目は同じ水上攻撃機晴嵐を積んだ巡潜甲型改二(伊13、伊14)に行くと思いきや、大きく舵を切って別艦種へ。

つか、全く関連性ないがなw

...強いて言うなら声を当てている久保田ひかりが、伊401担当の伊瀬茉莉也と同じく他の艦娘の担当がないことぐらい??←マニアックすぎるw

取り上げられたのはEssex級航空母艦5番艦「CV-11 Intrepid」。

艦これでのIntrepidはとってもフレンドリーな艦娘。Gambeir Bayなどの同邦艦のみならず、瑞鶴や翔鶴、金剛など日本艦にも気軽に声を掛ける陽気なヤンキー娘。...ただ、妙に飛行機に詳しく、某やそはち系傭兵漫画にまで言及があるのは、マニア範疇と言うより、もはやホリック的な?

史実のIntrepidは、歴戦の武勲艦。魚雷を受けたり、特攻を受けたりして多くの死傷者を出しながらも生き残り、その都度復活し、1943年の就役以来大戦通して戦い抜いた。大戦後もベトナム戦争にも参戦、そこでも沈まず、戦闘の他にも有人宇宙船の地球帰還時の回収などにも参加し、1974年の退役まで約30年間活躍した。現在は「イントレピッド海上航空宇宙博物館」としてマンハッタン中心部のハドソン川に係留され、多くの観光客を受け入れているという。

彼女のフレンドリーな性格とマニアックな性癖はこのあたりがネタ?

碧眼のIntrepidちゃん
碧眼のIntrepidちゃん

あれ、admiral? 眠れないの? 実は私も。

起きて一杯行きます?わぁ、いいですね!

行っちゃいましょう!着替えてきます!

い...いや、そのままでも.....

更新: 2019/10/31
お祭り感

浴衣で銃を持っていれば「お祭り」だよね...

cybercat)それはともかく...う..撃たないで!!

Intrepid)“Intrepid squadron, attack!”

2019年10月02日

ローソン