五感は お手頃価格で しっかり美味しい 大阪らしくて好き

10月20日 四条通にある祇園祭の御旅所・冠者殿社で

吉例・誓文払い大福引が行われました

法事の精進落し 田ごとさんを利用したところ 抽選券をいただいております

私は出向くことができないので、昔からくじ運の強い母親に任せることにしました

京扇堂の舞扇

田ごとのおそばセット

五感のマドレーヌ

YOKU MOKUのシガール

ぴありのイヤリング

抽選所に響き渡る鐘の音 どんだけ当てんね〜ん

更新: 2019/11/05
美味しさ

価格もサイズもお手頃 美味しさに手抜きなし

五感

その名前のお菓子を知ったのは10年ほど前だと思います

あえて名前は伏せますが○○ロールだとか△△ロールだとか

千円では買えない 並ばないと買えない 予約しても買えないロールケーキが世に出た頃

五感のロールケーキは それほど高くないけど 美味しいよ と紹介してもらいました

五感は 基本 お米のお菓子を標榜なさっているようで

マドレーヌやクッキーなどを中心に商いをなさっている大阪の会社です

ロールケーキは店頭でしか買えませんし 通年展開ではないようです

この ええもんちい は 五感さんの定番商品 マドレーヌの ええもん を より小型にして

焼かれている製品でした

一口サイズとは言いませんが ちょうどよいサイズ 別腹好適品です

中に丹波産黒豆が

国産米粉 国産小麦粉 丹波の黒豆 国産はちみつ 北海道バター  そりゃ美味しいわね

ええもん それは関西弁で言う よいもの ええもんちいは よいもののちいさいもの でしょう

コテコテの大阪土産も楽しいですが こちらは正統派 どちらにお持ちしても恥ずかしくない

良いお菓子だと思います

2019年10月20日