これ一つで完璧! モバイルノートPCのお供に9in1 USB TYPE C HUB

モバイルノートパソコンに足りない端子を追加する為にUSB TYPE C HUBを購入しました。
ディスプレイ出力やカードリーダーを備えていてこれ1つあれば安心です。
更新: 2019/10/22
本体

VGAを備える貴重なHUB

9in1ということで他の Hubに比べて幅広い印象ですが軽量なので大きいという感じはしませんでした。

万能な USB Type C端子を備えノートパソコンの横で活躍。

9つの端子は下記の通り

• VGAディスプレイ端子
  • HDMI端子
  • マイク端子
  • USB 3.0フルサイズ端子端子

USB3.0が3つあるので7種類の端子となります。

仕事柄、プロジェクターを使うことが多いのですがまだまだVGAしか対応していない機器に出会う事が多くありますのでVGA端子を含む Hub を探していました。

意外とこの要求に応えられるHubは少なく探すのに苦労しました。

この Hubは良くあるHubにVGA端子を備えてくれていて本当に痒いところに手が届く Hubになっています。

2019年10月15日

• まこりんさん

2019/10/24

アナログVGAは何気に重要ですよね。
    VGAとHDMIは両方同時に使えたりしますか?
  • 碧 流星さん

2019/10/30

確か出来るみたいな事が説明書に書いてあった様な気がします。
  • まこりんさん

2019/10/30

碧 流星さん>
    すごい!
    VGAとHDMIは両方同時に出力できる機器は少ないです。
    安価な機種は、どっちか片方しか出力できないのが多いので、これはお得ですね♪
他1件のコメントを表示