携帯用工具にベスト

激安工具店ストレートさんの工具を買いました
近年では日本製の工具も扱っているのね

おじさん知らんかった(*´Д`)
秦製作所って所が作っているFLAGってシリーズが日本製らしい(*´ω`*)

しかも近年では珍しい永久保証!
まさかまさか、ストレートさんの工具で永久保証とか、まじっすか??
やべーよ!やべーよ!
で気になったラインナップが有ったので店舗に向かい、購入してきました(*'▽')

更新: 2019/09/25
総評

クオリティーたかし  値段やすし

1. 1/4差し込みで有り,14mmのメガネもかけられる
  2. 超低頭
  3. ミラー系ツール
  4. 内容が良い8・10・12・14の4本
  5. 安価
  6. 永久保証

ざっとこんな感じです
1/4の4本でちっさくて、携帯に便利で有り
1/4の必要であり最低限の4本
これにTONEのピットセット

と150mm前後のモンキー1本入れとけば、バイクの車載工具としては
コンパクトで有り軽量かつ安価で小さなトラブルは対処できる工具セットの完成で有る
(1/4sqのビットがトネのセットには入っているので1/4ラチェットとして使えます)

自動車には厳しいセットだが
携帯性を重視するオートバイや自転車にはこのセット素晴らしく良いです。

ピカピカのミラーポリッシュです
14mmのレンチが入る工夫が素晴らしいのですよ!!
脱落防止のクリップもついてますね!

古い国産オートバイだと8.10.12.14が有ればその場しのぎはできそうなのです!

ラチェットスパナの14mmと合体で1/4に差すよりコンパクトになり、より狭い場所で
使うことができます(*'▽')
低頭にこだわり、座ぐりなしのフラット構造で座ぐりがある物よりボルトに合わせにくいが
その分低く、ボルトの当たり面も増えるので低頭にこだわった製品ならウェルカムな作りです。

日本製でアイデア満載なのに1260円とか安すぎだし~~~~~
携帯用に最高です!!

微妙にセンターというか芯が出てなかったりするけど、そこはほら\\\お安いし
愛嬌だよ(*´ω`*)

2019年09月25日