ニッポン放送ラジオビバリー昼ズ 木曜日 ナイツ・清水ミチコ リクエスト採用ご褒美  いただきます

ニッポン放送 ラジオ昼帯番組 ラジオビバリー昼ズ

木曜日担当は ナイツのお二人と 清水ミチコさん 面白いですよ

なぞかけ芸人を自認している土屋伸之さん担当の なぞかけ土っち でベストなぞかけ認定を受けるとイラスト入り色紙 (今は土屋さん考案の消しサカ(消しゴムサッカー)DVDがもらえる)

ミュージシャン清水ミチコさんは 音楽道場破り

毎週発表されるテーマにそったエピソードを添えてリクエストします

そこで採用していただいて ご褒美として頂戴したのが このカップ麺

ヤマダイ株式会社 ニュータッチ 凄麺 札幌 濃厚味噌ラーメン 12個入り

因みに 採用された時のテーマは 夏の思い出

上手く踊れなかった 家内の実家三重県南伊勢で開催される 仮装盆踊りのエピソードを添えて

三重県出身の演歌歌手 鳥羽一郎の兄弟船 で 見事採用されてます

更新: 2019/09/21
美味しさ

限りなくチルド麺に近い麺の腰 スープも絶品でした

ノンフライ麺 よく見るとオブラートのようなものが見えましたが それは麺のほぐれを良くするための工夫 食物繊維の一種なので安心して大丈夫

乾燥ネギなどのかやくはお湯を注ぐ前に投入

シャキシャキ感が楽しめる味付け済みもやしとにんじん

味噌ラーメンの命 スープは液体

熱湯を注いで待つこと5分 その間 野菜と液体スープは 蓋の上に置いて温めます

5分経っても 濃厚味噌スープは その温かさをキープしてくれました

粉スープでは実現し得ない ホンモノに近い味わい

味付けも素晴らしく 胡椒はもちろん 七味などの 香辛料の追加は全く必要を感じませんでした

ノンフライ麺の腰も素晴らしい

インスタントラーメンの中では日清食品のチルド麺シリーズがイチバン美味しいと思ってますが

このカップ麺は それに近い 乾麺もここまで来たか という印象を持ちました

この凄麺シリーズには

ご当地シリーズとして

横浜とんこつ家 長崎ちゃんぽん 名古屋台湾ラーメン 静岡焼津かつおラーメン

奈良天理スタミナラーメン 尾道中華そば 熟炊き博多豚骨 仙台辛味噌ラーメン

千葉竹岡式ラーメン 函館塩ラーメン 和歌山中華そば 佐野ラーメン

さいたま豆腐ラーメン 喜多方ラーメン 京都背脂醤油味 新潟背脂醤油ラーメン

横浜発祥サンマ麺 富山ブラック 青森煮干し中華そば  そして札幌濃厚味噌ラーメン

逸品シリーズとして

ねぎ味噌の逸品 スーラータンメンの逸品 中華そばの逸品 鶏塩の逸品

他に

THE汁なし担々麺 THEまぜそば カレー南蛮そば かもだしそば

澄んだスープのとんこつラーメン

などなど 美味しそうな製品が並んでます

札幌濃厚味噌ラーメンの味わいを知ると 片っ端から試したくなります

知り合いの カップ麺好きに宣伝してます

知り合いの らーめん好きだがカップ麺は という御仁には 無理矢理にでも食べさせてます

好評ですよ みなさんもお店で見つけたら買って食べてみてね

ニッポン放送の ラジオビバリー昼ズ も 面白いよ 聞いてね

2019年09月20日