すったもんだした挙句

40年前のある日、ゆきつけのブティックのおにいさんが履いてたトレッキングシューズのブランドで、良さげだったので知り合いのスポーツ用品店のしゃちょーに無理を言って仕入れてもらいました。軽くってはきやすいというイメージを持っていました。

今回

からはじまる返品騒動に辟易して家人が良く使っている通販サイトでこうにゅうしました。

サイズのあるものは返品条件がいろいろとあるサイトより、無条件に受付をしてくれるサイトでこうにゅうするに限るという教訓を得たこのひと月でした。

シューズそのものはがっちりした造りで、ウォーキングというよりトレッキングシューズ風です。

みためとはうらはらに、やはりかるいです。

商品画像からもう少しオレンジっぽい色を想像していましたが、商品説明通り黄色でした。

透湿防水機能については、雨でも降らない限り、わからないですね。

満足度は大です。

この手の靴は履いたり脱いだりが面倒なのですが、かかとのベロのようなやつの位置と大きさがちょうどよく、履くときにあたふたしなくてよいのがお気に入り。

更新: 2019/09/23

透湿防水機能とやら

台風17号接近のさ中、履いて外出してみました。水たまりに突っ込むなどと言ったことはしていませんが、ふつーにアスファルト上の水たまりや激しい雨程度では靴の中が濡れることはないようです。

2019年09月18日

Locond