プラスチックは長持ちしないので・・・

久々に高圧洗浄機を使おうとしたら、本体から水道水がダダ洩れしだし慌てて調べたらニップルが破損していました。プラのニップルは駄目ですね。数年したら割れてしまいます。

同じ物でも良かったのだけど、ホームセンターに行くと金属の物があったので即決。これで割れる心配しなくて済みますね。しかも2年保証。(こういった物まで保証があるとは思いませんでした)

やっぱりここでも高儀製、なら大丈夫かと。

中身がネー。取り出して気づき、戻すの面倒でしたw

更新: 2019/09/18
総評

長持ちしそう

本体はこれ。金属だけに割れません折れません!

2年保証とかありながらゴムのパッキンの方が心配です。

サイズは調べておかないと、ホームセンターには色んな種類があってお店で見ると割と大きく感じたり小さく感じたりして迷いませんか。絶対間違いそうなので、割れたニップル持って行って合わせながら比べて探すのが一番です。

ぴったしカンカン。ばっちりに収まりました。これで数年、心配しなくて良くなりました。

思いっきり外壁のコケ落としに精を出そうと思います。

<<思った事か・・・>>

Amazonのレビュー見ると私と同じ高圧洗浄機での困ってちゃんが多くてワロタ。

そう私もアイリスの洗浄機です。アイリスの奴は弱いのでしょうか。

まぁ所詮プラスチックですからねぇ。そして買ったは良いがサイズ違いで購入している人も居る様で、やっぱり持って行って合わせながら探すのが一番かと思われます。お店でたくさん見ているとサイズがちんぷんかんぷんになるのでしょうね。お気をつけて。

2019年09月05日

ホームセンター