なんちゃって英語で話しかけると、無視される・・・?笑

発売開始されて即購入していました・・・まぁ引越して音楽聴きながら引越の片付けをしたいなぁ・・とか思いながら・・・

我が家は、1Fはほぼワンフロアの30畳ほど。家事室とキッチンが大部分をしめ、続きでリビング。

キッチン前は吹き抜けで、2Fにあがる階段もあるので、1F、階段下とか、キッチンカウンターで

HomePodから音を流すと家中で聞こえています・・・もうステレオとかいらないんじゃない?ということで、スピーカーとか、ステレオ機器はおさらばしてしまいました・・・^^;

と、それぐらい普通に使える。音も悪くはない。重低音もそこそこ。高音はさすがに伸びませんが、それなりに聞こえていますので。

ソースが良ければ結構な音の広がりを見せるときもあるのですが、どの音源が合うのかはつかめていません。

音量に関しては、MAXにすると、はっきり言って隣に迷惑・・・というくらいの近さまでは上がりますw 多分外には漏れているだろうけど、隣の家の窓が閉まっていたら聞こえないかな・・・というくらいです。家の中でMAXにすることはないかな・・・と思っているので、私には満足。

大きさは意外と小さいので、写真のような、幅の狭いカウンターでも問題ありません。

ソースはapple musicを契約しているので、そちらからHomePodが勝手に流してくれます。もちろん、iPhoneとかiPadからでもyoutubeの音とか、amazon musicの音とか、流せます。

siriに関しては「ヘイsiri」と言えばなんでも?答えてくれます。私の奥様が、ずーっと話しかけてます・・・w

しかし、たまーに無視したり、処理しきれなくって違う行動とったりしているのですが、我が家だけ?

「ヘイ siri、おやすみ」といっても音楽はとまりません。ストップとか、音楽止めてとかいわないといけないようです・・・apple musicに探している楽曲があるだけど、発音が悪いと見つけてくれなかったり・・・(私は、自分の聞きたい曲をiPhoneから流していますが・・・w)

総評ーーー

iPhone持ってる人だったら買いじゃないでしょうか・・iPhoneもっているだけで買いだなんて乱暴な話ですが、iPhone持ってないと、HomePodの設定が出来ないような感じですし(設定しなくても使えるのかな・・・?) まぁ3万そこそこでこれほど使えれば満足です^^

2019年09月04日