大事なのは見た目

Britz Nur-Spec vsr

自動車のカスタムパーツを多数ラインナップするBritzが販売するマフラーの名称。

"Vsr"はテールエンドにチタンを採用したモデルです。

純正オプションのマフラーカッターはカッターの割に高かったので「いっそのことマフラー変えちゃえ☆」と思って購入しました(。 ・`ω・´) キラン☆

デザイン性

4本出しが堪らない

とにかくこのテールを見て!超カッコいいと思いません?(自己満足)

このIS Fのような大迫力の4本ノズルに一目惚れしました(*´ω`*)

ステンレスのNur-Spec vsも存在しますが私の場合は無理してでもチタンにしますね♪

TRDのエアロとの干渉が心配でしたが問題ありませんでした。

静音性

意外と音量は控えめ

いかにも野太い轟音を奏でそうな見た目をしていますが思っていたほどうるさくありません。

純正マフラーが70dBなのに対してNur-Specは83dBとなっています。

この83dBというのは86の純正マフラーとあまり変わらない音量だそうです。

ただ、父親が乗っている86と比べても静かだと感じました。

車内だとエンジンの音の方が大きいくらいなので非常に満足しています(#^.^#)

(ちなみにガナドールのマフラーを付けたフィールダーハイブリッドよりも静かです)

更新: 2019/08/22
総評

大事なのは見た目。

車のマフラー交換というと爆音になるイメージがあるかと思います。正直、私は爆音マフラーは嫌いで純正マフラーから交換することに抵抗がありました。

しかし、父親の86のトムスバレルを見た瞬間に「こんなの着けたい!」と思い調べた結果このNur-Specに出会いました。

もう運命を感じて納車前にポチり…

音量を懸念しつつも装着してみた結果すべてがどうでもよくなるほど見とれてしまいました( ̄▽ ̄;)

いざ走り出してみたら思いのほか静かで大満足です。

やはり、大事なのは見た目ですね(。+・`ω・´)キリッ

2018年09月頃

Yahoo!ショッピング

• mickeyさん

2019/08/22

テールエンドのチタン、良いですね(^^)
    自分は、MR2のマフラーを何本か交換しましたが
    フジツボ製が、良かった記憶があります。
  • Kei0048さん

2019/08/22

フジツボのマフラーはうるさすぎなくて良いって聞きますね♪
    MR2いいですね~(#^.^#)
    最近のエコカーはマフラー等のパーツの選択肢が少なくて…
  • mickeyさん

フジツボのマフラーは車検対応なのと
    軽量化になるので好きでした。
    ターボだと吹け上りも良かったです。
    最近は車を弄る人も少なくなってパーツの
    選択肢も少なそうですね(^^;