シチズン 目覚まし時計 電波時計 夜間常時点灯 ネムリーナリング シルバー 4RL432-019
今まで使っていた時計の動作が怪しくなったので買い換えました 今回のは電波時計です。
アラームスイッチボタン ↓
電波を受信しやすい窓際などに置いてください。❶ 電池ホルダーの⊕⊖表示に合わせて電池を入れる❷ 強制受信ボタンを押す確認音が鳴り、針は4 、8 、12時のいずれかに移動して、受信が終わるまで停止します。電池を入れた後は、誤作動防止のため必ず強制受信ボタンを押してください。❸ 受信が終わるまで待つ2~15分後に受信が終了し、時針・分針・秒針が早送りで時刻を示します。受信中は、操作ボタンを押さないでください。❹ スヌーズボタンを押して受信結果を確認する............【受信の流れと結果の確認】参照受信に成功した場合、受信確認音が鳴ります。 失敗した場合は鳴りません。受信に失敗した場合は、 電波を受信できない場合
●受信確認音は、標準電波の受信に成功しているときに、明るい所でスヌーズボタンを押すと電子音で「ピピ」と鳴ります。受信に失敗している場合や電波受信機能がOFFのときには、鳴りません。
南側の窓から2M位の処でかなり早く受信完了しました
ネムリーナリングが明るすぎる(暗くなると自動点灯)時には照明用電池を1本外せば点灯しません
でもかなり明るいようですよ 9時の処にあるのが明るさのセンサーです
取扱い説明書 https://rhythm.jp/products/data/manual/E259-CGXW_HP.pdf
ムーブメントは中国製、外筐組み立てはベトナム ムーブメント製造国が時計製造国に
なるとのことでMADE IN CHINA となります。
2019年07月頃
カインズホーム