コンパクトで簡単に組み立てられ、焚き火が安全にすぐ出来る。

我が家のキャンプは秋から冬に向けて行くことが多く、暖をとるのに焚き火がずっとしたかったんですよね。

ほとんどのキャンプ場は地面に直に焚き火は出来ないので焚き火台が居るんですよね。

この焚き火台はコンパクトに収納できますし、組み立ても簡単なので簡単に安全に焚き火が出来そうで嬉しいのです。

ちなみに、網も付いているのでコンパクトなグリルとしても使えるのでソロキャンプとかにも良いかもしれません。

※写真では保護フィルムや保護カバーをつけたまま組み立てています。実際に使用する場合はは剥がして下さい。

更新: 2019/07/21
組み立て易さ

簡単にさっと組み立てできる

組み立ては説明書をみて行います。

スタンドを開いて地面に置きます。上側が狭くなるように置きます。

プレートを開いてスタンドに載せます。今度は上側広くなるようにします。

底側に穴が空いていて空気が入りやすくなっています。

網と炭止めのプレートを置きます。プレートが網に固定されてないのは残念。

焚き火台として使うならばこれで完成です。
隙間から炭はどうしても落ちるので下には焼きそば用のアルミ皿など置いて置けば処理しやすいですよ。

金属板を下にしてしまうと底にピッタリハマります。炭は地面に落ちませんが空気が入りにくくなるので、このような配置はしないようにします。

バーベキューコンロとして使う時は網を載せます。

網は180度以上は開かないようになっているので安定します。

100均などの四角い網なら使えそうなので使い捨てでも良いかも。

2019年07月19日

amazon

• kaerkiさん

2019/07/21

暖がとれたりコンロとしても使えるのはいいですね。