肩こり・巻き肩・猫背を、簡単に改善できる器具!

肩こり・猫背・巻き肩・骨盤のゆがみ、背中の緊張、腰の痛みなど、またそれらによって引き起こされる頭痛を改善できる器具です。

使い方は簡単、

ストレッチポールに縦に乗ってダラダラするだけ。

時間にして5分。

たったそれだけでビックリするほど体が楽になります。

なぜ、乗るだけで楽になるかについては、詳しく言うと長くなるのでそれは端折りますが、猿から進化した人間の体の構造と、近代社会に求められる日常生活の動作の剥離に原因があります。

デスクワークや手作業、車の運転など、日常生活の殆どが前かがみ作業です。

そうなると、長時間の前かがみの姿勢でいると、その形で筋肉が固まってしまい、戻らなくなってしまいます。

それが、猫背や巻き肩、腰の痛み、肩こりを引き起こしてしまいます。

このストレッチポールは、リラックスした状態で体を預けることによって、

体の前側の固まってしまった筋肉をストレッチさせて、本来あるべき状態に体を戻してくれます。

接骨院って、初診料入れると1500円~3000円くらい掛かりますよね?

しかも、一回では治らないか、そのうちまた再発すると思います。

このストレッチポールは、その3000円で買えてしまって、あとは毎日たった5分乗るだけで、だいたいの体の異常を治してくれたり、肩こりや姿勢の悪さを改善してくれます。

普通、ストレッチは異常の内容に応じて実施しないと、場合によっては悪化する可能性があるのですが、ストレッチポールの場合は日常生活が前かがみで行われていて、それに対する反対の動作をする器具。および、腰の負担が少ないので安全に行うことができます。

簡単安心にできるセルフコンディショニング器具というわけです。

ストレッチや体幹トレーニングの方法が纏められたマニュアルも付属しており、何をしてよいか分からない人にもお勧めのストレッチポールになります。

更新: 2019/08/04

滑り止めがあって丁度良い弾力性。

体を乗せるものですから、適度な弾力性と滑らないようにする必要があります。

この製品より安いものも売っていますが、材質が発泡スチロールでへこんで元に戻らなかったり、滑る材質が使われていたりします。

この製品は、本家の1/3の値段で、それらをすべてクリアしてる製品で、とても使い易いです。

マニュアルが付いてるのも大きいですね。

更新: 2019/08/04
総評

騙されたと思って乗って欲しい。話はそれからだ。

一回乗ると分かります。

超気持ちいい。めっちゃリラックスできて、体が楽になります。

病みつきになります。

そして、毎日乗ってるうちに体の筋肉の柔軟性が上がって、今ある不調が少しずつ良くなっていきます。健康体(と思っている)の方も、体が楽になります。

もちろん、状態に応じて、そのほかのストレッチや筋トレも必要ですが、まずはここから始めるのをお勧めします。

安心簡単・快感を伴いつつ、体を良くして行ける器具です。

2019年05月17日