小さなサイズに高性能なタブレット

15インチのパソコンを持ち歩いているのですが、たまに面倒になるので持ち歩きやすいWindowsタブレットを導入したいと購入しました

本製品を選んだ理由としてはフルHDでありながら10インチという画面サイズによってAppleのRetinaディスプレイのように密度が高い液晶を搭載していることと、3万円前後でキーボードが標準でついていることです

スペック的には同じくらいの価格でももっと高性能なCPUを搭載しているものもありましたが、普段高解像度な液晶を見慣れていると、液晶にはどうしても質の高いものが欲しく本製品に行き着きました

懸念していたCPUの貧弱さは、購入当初Microsoft Edgeを使っていた頃には気になっていましたが、ブラウザをGooge Chromeに替えたところ気にならない程度になりました。

拡張性については、キーボードを接続していない状態でもMicroSDやMicroHDMI端子、イヤホン端子がある他、キーボード側にフルサイズのUSB端子が2つあるのでタブレットにしては豊富だと思います

キーボードが省スペースのためファンクションキーが省略されている点と、Type-Cでの充電ではなく
ACアダプタを持ち歩かなければならない点が改善されたモデルが出たら購入したいと思っています

2018年04月28日