デザイン性も良く高い清浄能力を発揮してくれます。

Cool Link HP03WSはインテリアに馴染み、デザインや小型で圧迫感のない点がお気に入りです。

利用してみるとデザインだけでなく、気清浄能力も高いんだな~と改めて関心しました。
PM2.5を除去するという機種は多いですが、ダイソンのように細かな実証データまで公開してる機種はあまりないと思います。

シャープやパナソニックの上位機種の空気清浄機では「ウイルス抑制効果があります」というような実証データを発表してはいますが、それらの機種と比較しても、ダイソンの空気清浄機の清浄能力は抜群に高いです。

一方、暖房や冷房の機能を期待して買われる方もいらっしゃるようですが、個人的にはこれらの機能は補助機能として考えたほうがよいかと思います。
本格的な冷暖房が使えると期待して買うと、少しがっかりしてしまうかもしれません。

でも、扇風機のように使えるので、部屋の空気を循環させ、別の暖房機や冷房機の補助として使うには満足できる製品です。

羽がないという構造からか、そよ風のような心地よい風が前面から出てくるのが特徴です。

2019年06月30日

本格的な花粉症シーズンになる前に対策しよう!