最近のカーナビ事情が大きく変わりました。androidスマートフォンでカーナビすることが便利になってきました。ただし、googleマップナビは使い物になりません。Yahooカーナビが一番使いやすいと思います。
Googleマップナビは大きく退化したと思います。ゼンリンとの契約解除によるところが大きいと思います。Yahooカーナビはゼンリンを採用しているので、最も正確でわかりやすいナビをしてくれると思います。
そこで、ユピテルのポータブルカーナビと同時使用できるようにエアコンの吹出口に取り付けられる車載ホルダーを購入しました。タイムセールで300円引きだったので、1299円でした。
エアコンにガッチリ固定できて、すぐに取り外せる
エアコンにガッチリ固定できます。奥のフィンにまで届くタイプなのでぶれません。
安いものを以前使っていましたが、そういうものだとペラペラの手前のフィンにしか取り付けられないので不安なほど不安定でぶれまくりました。そういったことがこの製品にはありません。
スマホを載せると自動的に両サイドが締まります。これがすごい。安いやつだとぴったり合わないんですよね。なので、汎用性がとても高いと思います。5.7インチGalaxyNote3でも余裕があった上に、それよりも小さいスマホでもしっかりホールドしてくれると思います。
夏はエアコンで冷却できるので積極的に使いたい
スマホを冷却できるので、夏はエアコンに車載したいです。冬は暖房になるので不安になるので、ダッシュボードが良いかも知れません。
USBケーブルをさせるように下部が開いています。充電しながら使用することが出来るので、長時間のドライブも問題なくこなせるでしょう。安い商品だとUSBケーブル挿す部分が開いていないので、ちゃんとした製品を選んだほうが良いと思います。
2019年06月28日
amazon