JTの高温加熱式タバコ

加熱式タバコはiqosは試したのですが、独特のにおいになれることができずに断念しておりました。

こちらのプルームSだと「それほど気にならない」という知人がいましたので自分でも購入してみました。

まだ、自分の居住エリアでは販売していないのですが、都内のたばこ店で試してから購入しました。

本製品に含まれるのは本体とACアダプタ、クリーニングブラシです。

ACアダプタは5V-1.5A出力なので専用品を使う必要はなさそうです。

紙巻きたばこのパッケージと並べると一回り小さいくらいです。

充電はMicroUSBで満充電まで1.5時間で結構かかります。

タバコカートリッジは紙巻きたばこに比べると細くて短いです。

使用する際にはカバーをスライドさせてタバコカートリッジを挿し込み、

画像左側のボタンを長押しすると加熱を開始します。

40秒ほど待つとLEDが4つ点灯と振動して喫煙できる状態になります。

使用は3分30秒または14パフ(吸引)で残り時間(回数)が少なくなると振動します。

最初はiqosを断念したのと同様に燻すにおいが気になっていたのですが、何本か喫煙しているうちに

気にならなくなりました。

これで煙の少ない加熱式タバコデビューができそうです。

更新: 2019/06/23
良いところ

慣れてくるとタバコの味がします

最初は燻す臭いが気になりましたが、だんだんタバコの味がするようになってきます。

まだ、販売が限られていますが、iqosやgloに馴染めなく加熱式タバコに興味がある方は、

ploomshopや取り扱っているタバコ店でお試しができるので、試しても良いと思います。

更新: 2019/06/23
残念なところ

連続10本は少ないかな

形状的にも競合のgloが連続30本と考えるとちょっと少ないかなと思います。

2019年06月22日

タバコ店