販売ページ codec部記載は 嘘 でAPTXには非対応

価格からすると立派な箱に入ってきました。

中華品質も見た目は向上してきているようです。そうじゃないものもありますが。。。
さて、取説は英語です。しかも文字が小さい・・・ええ。ローガンさんなのですよ。w

Bluetooth機器をデバイス側に認識させる際に最初にやることは「充電」です。

さてBluetoothの認識方法がわかりにくかったです。簡単にandroid端末への認識手順書いておきます。
1) 充電させます。付属のUSB充電ケーブルとPCを繋ぐと画像赤丸付近が赤く発光します。消灯するまで充電してください。

2) スマホ側のBluetooth接続設定画面でペアリングを開始してください。
3) イヤホンのコントローラーを長押ししているとイヤホンをつけている状態では「ペアリング」とおねぃさんが大声で教えてくれますし、コントローラーの赤丸部分のLEDが青く点滅を開始します。
4) スマホ側に「BT」と表示されたらタップして必要だと思われる設定を行ってください。
5) 認識完了後のスマホ側設定画面は画像のようになります。

音質について

これはそれぞれ好みですし、なんともいえないのですが・・・
悪いものではないと思います。ダブついた低域が大っきらいなのですが、そこそこ節度のあるものだと思います。
まだ使い始めて三十分ほどしかたたないのではっきりとは言えませんが、中音域がちょっと引っ込んでるかもです。
分解能はそこそこです。この価格で多くを望むのは無理というものではないかと。しかし、価格からすると十分合格点をあげられるのではないかと。

ボディの造り

悪くはないですが、コントローラ部分のボタン付近の密閉度が低いみたいで、ケースと隙間があります。
雨降り中のジョギングなどの際は注意したほうがいいかもです。
充電用のUSBポートはキャップで閉じるようになってますが、これが小さい。紛失に注意しないといけないようです。
ケーブルは平行型で華奢な感じです。あまり乱暴に扱うと断線してしまいそうで、注意が必要です。

実用性

使用方法に沿わない商品

最終的にはaptx対応USBドングルでPCに接続し、DVDなどの動画を寝転がって視聴するのが目的です。

しかし、aptxに対応と販売ページに記載はあるものの、実行するとどうしてもAACでしか認識しません。

なので私にとっては実用性が皆無で、誤った販売ページの内容で買わされたと感じてます。

更新: 2019/06/19
総評

コストパフォーマンスを感じられる良い商品だと思いますが・・・

AACやSBCでOKだという前提であればコスパの高い商品だと思います。

なので、返品しました。

以上画像を追加したりしましたが、密林レビューに書き込んだものです。

拒否されました。

お客様レビューを送信していただきありがとうございます。

Amazonのお客様レビューを送信していただきありがとうございます。 お寄せいただきました送信内容を慎重に確認した結果、お客様のレビューをウェブサイトで公開することはできませんでした。 お時間を取ってコメントしていただき感謝いたしますが、レビューは次のガイドラインに従っている必要があります。

主な注意事項は以下の通りです:

• レビューを書く際は、その商品特有の機能とその商品を実際に使用したあとの感想を中心に書き込んでください。出品者や配達に関するフィードバックは、www.amazon.co.jp/feedback でご提出ください。
  • 次のようなレビューは禁止されています:不敬またはわいせつな内容(アダルト製品を含むすべての製品について)、金品などの対価を受けることを目的とした内容、薬事法等の適用法令に抵触する内容
  • 広告、宣伝資料、または同じ要点を過度に繰り返す投稿はスパムと見なされます。
  • レビューには、Amazon 外の URL または個人的にしか特定できないコンテンツを含めないでください
  • コミュニティのコンテンツや機能を操作しようとする試みは固く禁じられています。これには、誤った内容、誤解を招くおそれがある内容、正しくない内容の送信が含まれます。

ん~

わっかんねっ