タブレットと一緒に持ち歩きたいモノをまとめて...

Windows Tablet Limited Edition II(テックウインド CLIDE W10A特装版)」

の稼働率が上がってくるとともに、多少モノを買いそろえることになった。

貧弱なストレージ容量を増やし、より多くの動画を持ち歩くためにステルスタイプのUSBメモリ、

遅い無線ネットワーク環境を高速化・安定化させるためにUSB⇒LANアダプター

と、結局本体には使えなかったmicroSDカード

を活かすための?カードリーダー、

そして当初から始末に困っているケーブルが硬くガビガビで差し込み端子の折り畳み機構もない持ち運びしづらいACアダプター...とその飛び出たままの差し込み端子を保護するためのプラカバー。

気がつくと、Windows Tablet Limited Edition IIと一緒に持ち歩きたいモノが結構たまってきた。

これだけ持ち運びたいモノが...
これだけ持ち運びたいモノが...

そういうわけで調達した入れ物...といってもそんなモノの専用ケースなどあるわけもなく、用意したのは100均の巾着袋。デニム地で、深さ20cm強、幅15cm強の大きさ。たくさん入るサイズではないが、上記のモノを入れるにはちょうど良い感じ。

もう少し濃い生地も同額であったが、少しウォッシュがかかったモノを選択

DAISOの巾着
DAISOの巾着

全部入って少し余裕がある
全部入って少し余裕がある

入れるとこんな感じ...
入れるとこんな感じ...

特になくなりがちな差し込み端子プラカバーや、外すと紛失しそうなUSBメモリをまとめておくには良いかな。

【仕様】

材質:綿、ポリエステル

サイズ:23cm×16.5cm

更新: 2019/06/11
コストパフォーマンス

100円(税抜き)と考えれば上等

もう少し高いと、「もっと入るモノが良いのでは?」などと欲張ってしまうが、100円ならモチモノがもっと増えてくれば買い直せば良いし...と最適サイズを購入することが出来る。これ以上入れるものを大幅に増やすことは出来ないが、持ち歩き前提だと大きさ的にはいい感じ。

2019年06月10日

ダイソー

• mickeyさん

2019/06/13

自分もこの手のケース、持っています。
    百円だと気軽に買えるので良いですね。
  • cybercatさん

2019/06/13

そうですね。
    デザインもソコソコ選べました。
    ただ男性が持ってもおかしくないようなものは多くはなく、パステルカラーや花柄が多かったので、選択の余地は広くはありませんでしたが。