夏の必需品

暑くなると庭の草が伸び放題になってしまいますね。

もちろんこまめに草刈をすればいいのですが、ついついサボってしまうと大変なことになります。

猫の額ほどの庭の草刈にこんなもの必要ないと思っていましたが、かがんでの草むしりが腰に堪えるようになってきたので買ってみました。草刈は根こそぎやらなければいけない派だったんですが、簡単に使えるなら根が残っても回数で勝負できるかなという期待もありました。

なんと・・・・・素晴らしい・・・・みるみるきれいになる庭を見て買ってよかったなと思います。

この手の草刈機は刃のついたものが多いのですが、これはナイロン糸2本が出ていてそれを回転させて草を刈るタイプのものです。刃が無いので比較的安全です。もちろん草を刈れるので直接回転しているナイロンカッターに触るのはご法度ですが、刃が無いので電源を入れていないときは身体を傷つける心配はありません。

まあ音が結構うるさいので夜中に使えるものではないですが、昼間であれば問題ないでしょう。

延長コードは付いていなかったのでキャプタイヤの延長コードは別途必要です。

不明

ホームセンター