金粉もフリカケだった...

ペヤング ソースやきそば 金粉入り 120g 1食

ベイシアで見つけたので購入しました インスタント焼き蕎麦で金粉入りとは何ですかね

パッケージに「祝」の文字がありますが、平成から令和への改元祝いなんでしょうか..

発売は4月8日です 金粉入りとの事でしたので購入してみました 220円/個 です。

カメラが悪い? ので良く写りません  本来は金色です

GOLDです!

麺はこんな感じで、普通です

かやくなど...かやく、ソース、ふりかけ、スパイス、金粉    ボケてます

此れが貴重な? 金粉です!                            金ぐ金ぐ(kingkong)になりそう

金箔だと見た目が良いと思いますが、金粉だとゴマとの区別がつきません...(~_~;)

ソースは薄味で塩分は総合で4.1gです

1食(120g)の内容ですが、脂質が多い感じはしますね たんぱく質が10.1gは何処に入っているのか

スープなのか?

エネルギー 559kcal たん白質 10.1g 脂質 28.3g 炭水化物 66.0g 食塩相当量 4.1g 1食120gです

金粉が付いて70~80円くらいの値上げです   金粉版は実売220円でしたので、高いかも...

改元祝い?

私はスープ、出汁などは半分だけ使い、残りは捨てます 塩分過多などになるので少なく使います。

特に味が薄いということは無いですね。

2019年05月頃

beisia