10インチタブレットがピッタリ入るショルダーバッグが付録

今回も付録目当ての購入です。

SHIPSコラボのショルダーバッグが付録に付いてきました(SHIPSをよく知らんのですが)。

通販で購入すると雑誌に挟まれてこず、雑誌がキレイなままなのがうれしい。

更新: 2019/03/15

【付録外観】

サイズ約255 x 230 x 60 mmで、B5サイズのノート等がピッタリ入るサイズ。

フラップを開くと深手のポケットがまずあります。

フラップはマグネット式のスナップボタンで開閉し易い。

内側手前には小ポケットが二つあり、ハガキ大サイズのモノまで入ります。

ただ気になるのは、このポケットの仕切りの為に縫われた糸はそのまま背面に出ているので、擦れやすい位置だけに本格的に使った場合糸が切れてしまわないか心配です。

それとバッグ自体は撥水加工されているそうです。

更新: 2019/03/15
総評

縫製は良いがちょっと安っぽい

縫製は良いがちょっと安っぽい。

予告で見れば大体予想できていたことですが、それでもあえて購入したのは 10インチのタブレットを収納するのにちょうど良さそうだからでした。

案の定、iPadと Surface Goがピッタリでした(^^

普段の収納場所がなくインクジェットプリンターに積んだままになっていましたが、今後はこちらに入れて壁から吊り下げて保管できます。

もちろん長財布やペットボトル等が入るサイズでお散歩バッグとしても丁度いいサイズです。ただ A4サイズは入らないので仕事で使うにはちょっと小さいか。

付録元の雑誌すら入らない
付録元の雑誌すら入らない

「もっともいい歳したオッサンが外に持ち歩くには合わないな」なんて話を奥さんにしたら、「SHIPS製で可愛い形しているし、お坊さんがよく持っている頭陀袋(ずたぶくろ)のオシャレ版みたいでいいじゃん」って。

そういう見方もあるのか。

ただ「安っぽいから私は使わないけど」って、結局そこかい(--;;;

2019年03月02日

ヨドバシ・ドット・コム