ORTOFON SH-4 Silver ヘッドシェル オルトフォン

ORTOFON ( オルトフォン ) / SH-4/SILVER  ヘッドシェル

以下サウンドハウス・ホームページから フィンガーを長く、指かけを容易にした人間工学的に計算されたデザイン。OMシリーズに最適!  [直輸入品] 逆輸入?

■ヘッドシェル ■自重:9.4g ■カラー:4色 ・ブラック ・ブルー ・ピンク ・シルバー

※ヘッドシェル側のシェルリード端子が1.2mm仕様となっているため、他社製のリード線に対応しない場合がございます。SH4とカートリッジの接続は、付属のリード線にてご利用下さい。

2組の長さの違うビスナットが付属していますし、ポリワッシャーも付いています

ライト級のカートリッジには十分な厚みだと思います

指掛けが長いと使いやすいですが、指でヘッドシェルを引っ掛けるときがあり微妙ではあります

バリもキチンと取れていて日本製の気配りを感じますね

端子類は金メッキで安心は出来ます

リード線チップはやや太めですので精密ラジオペンチで径を小さくする必要があります

端子は金メッキ仕様です

リード線込みのヘッドシェル重量は9gです

意外にもMEDE IN JAPAN です 直輸入?

2019年頃

SOUNDHOUSE

• jive9821さん

2019/03/08

オルトフォンはカートリッジ以外のケーブル・アクセサリー等結構オルトフォン・ジャパンの開発品が多いのです。近日レビュー掲載予定のリード線もやはり日本製です。

フォノイコライザーも確か日本設計だったはずですし、ケーブルなどは完全に日本設計ですね。カートリッジはさすがにデンマークで開発製造しているようですが…。
  • タコシーさん

2019/03/08

jive9821さん
    日本に会社があるんですね デンマークかと思っていました
    直輸入と書いてあったのでなんだろと思っていましたが日本語で
    変な感じでした
    北欧は人口は少ないですが技術的にオーディオも車も高度ですね
    社会が成熟してますよ..