お手軽イルミ

ALSEYE製のLEDファン&LEDストリップ&コントローラーがセットになったCLS-200です.

国内はAinex扱いになっていて,型番はそのままCLS-200です.

LEDファンは,120mm×2台で,直接3ピンのファン端子に接続できますが,LED発光はしません.

LEDストリップは,長さ30cmくらいのマルチカラーで,マグネット付きです.

コンロトーラーは,リモコン付きで,LEDファン2台とLEDストリップ2台の計4台を接続できます.電源は,SATA電源をジャックに変換するケーブルが付属しています.

操作は,ON/OFFも含め,すべてリモコンで行います.色切り替え,輝度調整,発光モードの切り替えが可能ですが,セットで切り替わるため,個別に設定することはできません.

ツクモの展示品処分のJUNK品が600円だったので,面白そうなので手を出してみました.

LED発光は結構明るく,発光モードや色も選べるので,手軽にドレスアップするにはいいと思います.

2019年03月04日