久しぶりに購入したタブレット。

AndroidタブレットはDocomo Xperia Z2 TAB で遊んでいます。

発売からかなり時間が経過しているタブレットですが使用に十分。

時々、Androidバージョンによる利用不可がありますが、

ゲームにそこまでこだわりもないので問題なく遊べていました。

実際メインでプレイするゲームは にゃんこ大戦争 1プレイ/日 程度です。

そのため、特にタブレットにニーズは感じていませんでした。

が。

本日、DOCOMOショップでスマホの更新に伺ったところ、

店員が猛烈にタブレットを推してくるんですよ。

ええ、もう実質お値打ちになるのでもう1回線契約してください!って勢いです。

そんで、出てきたタブレットがこちら。

バックドア搭載タブレットじゃねーか!

なんとか意識を保ちつつ、朦朧と混濁する俺が精いっぱい口にした言葉がこれ。

「 Z4 タブレットはありませんか? 」

もう瀕死…。

その直後、店員さんの顔がこんな感じだった。

どんな店員だよ!

というわけで、店員さんの説明をざっくり説明するとこんな感じ。

今、お客様のスマートフォン機種変更をすると

XZ1 compact 毎月47円 うp

XZ2 compact 毎月680円 うp

ただし、バックゲートタブレットを契約していただくと XZ2 無料で、毎月200円値引き!

悪夢のホッカイロアローズタブレットなら、XZ2 無料で、毎月200円うp。

などとどんどん洗脳されてしまい、結局 Arrows TAB をもらって帰ってきました。

新規なのでいろいろ2年縛りとかありますが、まあ気にしない。(゚ε゚)キニシナイ!!

更新: 2019/03/03
スペック・雑感

性能はかなり良さそうです。

いつものギークベンチで性能評価をおこないました。

比較結果はこちら。2019年3月3日の状況がこちら。

性能としては、XPERIA XZ2 に準ずるスペックとなっています。

2019年03月03日

Docomoショップ

• くーねるさん

2019/03/03

アローズ・・・
    昔はいろいろとやらかしてAHOOOSなんてディスられていたが・・・

時々いいなと思うものも作っているのも事実なんですよね。

Xperiaいいなぁ・・・
  • とっぷりんさん

2019/03/04

こんばんわ。

昔電話が出来なくなるスマホを入手したことがありまして…(実はまだあるんですが)
    最終的には起動中にリセットされてしまい永遠に起動しないスマホになってしまいました。
    デザインとか操作性とか好みだったんですけどね…(´・ω・`)