三人だから...青い三角定規 ?

CD 「アンコール!! ヒット グラフィティ 青い三角定規 」日本コロンビア COCA-7639    発行1991

青い三角定規 は、1971年に結成された日本のフォークグループ。西口久美子、岩久茂、高田真理の

3名で構成。作曲家のいずみたくがプロデューサーとして深く関わった。1973年に解散

高田真理(男性)さんは2006年他界されています。

TVでREAL?に観てました...

高田真理さんて男性だったんですね 女性が2名と勘違い? てっきり女性と思ってかなり調べました

殆どいずみたく氏の作曲ですが、結婚しようよ、戦争を知らない子供たち、遠い世界は、作曲者は

他の作曲者です

グループ結成の頃

2019年頃

• Ikkeさん

2019/03/05

作曲がいずみたくさんでない3曲は、他の歌手がオリジナルなのでカバーなんでしょうか?
  • タコシーさん

2019/03/05

Ikkeさん
    3曲はCBS/SONY , 東芝 , ビクター 所属時の発表曲ですし、コロンビアとは
    関係ないのですね このCDは1991年発売で同じ内容のCDがかなり出ていますね

1970年代のKOLK,POPS系の歌を、数人の編曲者が編曲したものをCDとして
    内容、タイトルを若干変えて発売したものと思いますね。