PayPayの500円で

PayPay インストールで500円相当のポイント もれなくプレゼント

それにつられてPayPay入れたよ

そんな方 居られますか?

はい ここにおります

更新: 2019/02/23

PayPayの500円

確かに500円 もらいました

使う前に調べましたが、500円を超える商品を決済すると、スマホ内にあるはずの500円分のポイントは使われず、現金もしくは他の支払い方法が要求されるのだとか。

え? なんで。

もしも差額分を補填する形で、PayPayからもらった500円を使いたければ、ヤフーカードに入りなよ

という仕組みだったんです。

ヤフージャパンカードを発行すると、条件次第で10,000円相当のポイントが貰えるそうですし

入会金・年会費は無料とのことですが、もう新しいカードを発行するつもりはありません

とにかく500円までの商品をポイントで決済して、差額は残しておけば良いかな

そう考えてました。

PayPayが利用可能なファミリーマートへ出かけると、

税込み500円ちょうどの商品を見つけました

更新: 2019/02/23
美味しさ

すっきり系

新潟県長岡市の朝日酒造 特別本醸造の朝日山 300ミリ瓶が500円ちょうどでした

醸造用アルコールを添加した特別本醸造 度数15度 精米歩合60%

これで500円 家飲みとしては まぁまぁの価格 お安くはないです

ほぼほぼ無色透明

味わいは すっきり系 飲みやすいという一言です

こってり系のものより あっさり系の料理にあう風味

全国のファミリーマートで 同じ価格だとは限りませんが PayPayの500円の使いみちとして

オススメしておきます

2019年02月21日