Apple社 MFi「 Made for iPhone認定」のワイヤレス充電レシーバーケース

J5 createのプレミアムレビューでワイヤレス充電ができるようになったので、手持ちの古いiphone 6s plusをqi対応にするべくレシーバー機能付きケースを物色。

amazonで探していたけど、レビュー見る度に悩む。
というのも、コメントを見るとiOSがバージョンアップしたら認識しなくなったというコメントがあるせい。
Apple社 MFi「 Made for iPhone認定」のケースならば大丈夫だろうけど、8000円前後と高い。。。

そんな中、ヤフオクを見たらタイミング良く出品がありました。
しかも、下記のがセットになってます。

・air chage AIR0338(MFi認定のqi対応のiphone plus用ケース)
・Eterno Collection(iphone plus用の格好いいケース)
・iphone 5系用の手帳型ケース
・Recci STARS Qi対応ワイヤレス充電器

欲しいなぁと思って入札したら、1000円+送料680円で落札♪
これはラッキーでした☆

更新: 2019/05/13
安心感

Apple社 MFi「 Made for iPhone認定」の安心感

iPhoneの場合は、QI充電レシーバーケースなるものが販売されています。
いくつかのメーカーから販売されているようなのですが、iOSのバージョンが上がると認識しなくなったなどという書き込みも見受けられます。

OSのバージョンアップで使えなくなると困るので、今回は
Apple社 MFi「 Made for iPhone認定」のケースを購入し、手持ちのiphone 6s plusに装着してみました。

実際に10W 2Coil スタンド型 急速ワイヤレス充電器に置いたところ、スムーズにワイヤレス充電されました。

ただし、この「air chage AIR0338」は5V 1A充電までしか対応していません
なので、ちょっと充電時間がかかってしまいます。

それでもワイヤレス充電は楽ちんです。

ワイヤレス充電が非対応機器も充電できるようになる!

これは嬉しいですね。

2019年02月17日

ヤフオク