1000番目に花束を

1,000本の花

もちろん1,000本のバラを登録したのではありません

今日 登録するモチモノが 皆さんから見て1,000番目のモチモノになるので

何がよいかな

考えておりましたが お祝いごととして 花束が良いかな

そう考えました

更新: 2019/02/05
由来

2月3日は家内の誕生日

1980年に知り合って 1987年に結婚

この春で、まる39年になりますが、

ただの一度も家内の誕生日をゆっくりとお祝いしたことがありません

自営業の喫茶店を営んでいるのですが、京都市内でイチバン大きな節分祭がある吉田神社の近くに

店を構えておりますので 2月3日は何曜日であろうと 雨が降っても雪が降っても休みません。

年に一度 節分の日だけ来るよ 来年も来るよ また来たよ というお客様がおられるんです。

他の日に埋め合わせをしているのですが 誕生日に それをすることができずにおります。

で この花束ですが これも 私が買ったものではありません。

お大尽のお客様が 毎年 花束を持ってきてくださるんです。

デジタル画像で そのうちのいくつかを保存しておりましたので それを掲載することで

自分の1,000番目のモチモノ登録に充てる

家内へのプレゼントも モチモノ登録も 他力本願

う〜ん まさに自分らしいな そう思いながら 画像をアップロードいたしまする。

2019年02月05日

いただきものです

• checkerflagさん

2019/02/07

お誕生日が節分なんですねえ。
    私は過去一度だけ嫁様のお誕生日プレゼントにUCカードの冊子に載ってた
    ネックレスを衝動買いしてプレゼントしたことが有るのですがまったくの
    不発でした(笑)
    自分、ファッションセンスが無いのに(と言うかファッションが解らない)
    のにそんなアクセサリーをいきなり買ったもんだから嫁様の趣味とはかけ
    離れた品物だったらしい。
    さらにUCカード払いだから請求来て怒られた。
    それ以来プレゼントはしていない(^^ゞ
  • フェレンギさん

2019/02/07

checkerflagさん こんばんは

そんなエピソードがあったのですね
    うちの家族は全員 私の親も実弟も全員 血液型がO型です。

聞くところによると、O型は サプライズプレゼントを好まないらしい。
    やはり母親は、父親からもらった腕時計に文句を言っていた記憶があります
    その割に母親は私や家内 子どもたちに衣服類をプレゼントしてくるのですが、、、。

とにかく 欲しいものを聞いて できれば一緒に買いに行くようにしております。

厚意はありがたいけど 好みって難しいしね
  • aPieceOfSomethingさん

2019/02/07

ファッション系のプレゼントは難しいですよね。

我が家では、昨年の妻へのクリスマスプレゼントは座布団でした。
    冬はこたつ大好き生活を送っているのですが、妻は背が低いのでいつも座布団の下に自作のスペーサーを敷いていました。

それならと、厚さ5cmくらいのかなりカチカチのハード系のクッションを妻にプレゼントして、名実ともに尻に敷かれています...。

ファッションとは対極ですが、お気に入りのようで毎日使ってもらっています。