安さで飛びついてしまいました。

更新: 2019/02/03
使用感

側面のボタンが・・・

このマウス確かに無線マウスで、動作には何ら異常はありません。・・・が、ただ側面のボタンの機能に少し問題があります。

前側は戻る、後ろ側は進む機能になっています。

機能の振り付けを何とか出来ないか、調べて販売元にも確認しましたが、なんとも出来ないことになり、ハード的な改造を加えることにしました。(笑)

分解して側面ボタンで使用するスイッチを見ると単純に片側だけがICに接続される様にパターンがあります。

2個有るので失敗しても・・・

まず、ルータでパターンカットして、極細のジャンパー線で逆に接続出来る様に半田付け・・・機能が逆になりました。

1個目はICの手前に接続しましたが、2個目はバターンカットしたすぐ脇のレジストを削り、パターンに直接半田付けすることにしたので配線も短く綺麗に出来ました。(笑)

これで、問題なく使用できます。

購入から、配達まで少し時間が掛かる点は仕方ないと思いますが、それでもこの価格ならと納得出来ます。

<外観①>

<外観②>

<側面ボタン>

<発光/受光部>

<電源スイッチ>

<受信機>

使用する電池は単四電池×2個です。・・・隙間があるので、強い衝撃を加えると電池が外れてしまう可能性があります。・・・通常使用では未だ一度外れていませんが。(^^ゞ

2019年01月13日

• CLWさん

2019/02/03

プレカリアート真面目明さんこんにちは。
    コメントありがとうございます。(o_ _)o
    私が購入した時はこの色だけでした。
    最近確認した限りでは他の色もあるようです。(^^ゞ
他1件のコメントを表示

新着レビュー