PCのメモリを手軽に高速大容量に

若干、DDR4メモリの価格も下がってきたのでメインPCで使うために購入しました。

たまたま、ストア内で1000円引きクーポーンセル中だったので32GBで22,980円、1GB単価は718円です。

低速で少容量ならもっと安いのがありますがPC4 21300で1枚当たり16GBならそこそこコストパフォーマンスも良いかと思います。下記は3年前に買ったDDR4メモリ

その昔、パソコンを始めたところ2MBのSIMお小遣いを貯めて購入したのが懐かしいです。

更新: 2019/01/26

赤いヒートシンク付き
赤いヒートシンク付き

GPU-Zの表示
GPU-Zの表示

BIOSでXMPを有効(MSIのX370マザーではA-XMP機能)にすることでC/Lが16になり高速に動作することが解ります。

更新: 2019/01/27
総評

大容量メモリー派のひとにオススメ

パソコンのメモリは16GBもあれば十分という人も多いですし、実際にそうだと思います。

ただ、メモリスロットを有効活用して64bitOSの真価を発揮し、オンメモリーでできるだけ作業をしたい人にお勧めな大容量メモリだと思います。

XMPを有効にしてCLを確認
XMPを有効にしてCLを確認

トータルサイズが64GBbyteになってるのはご愛敬>^_^<

2019年01月26日

NTT-Xストア