これでUSB Type-CでもMagSafe風に

自分は、よく電源ケーブルに引っかかるので

電源ケーブル(USB Type-C)をMacBookAirのMagSafe風にマグネット式にしてみました。

MacBook Proに付属していたUSB Type Cの充電ケーブルは、USB 2.0のみ対応で

USB3.0で接続できませんでしたが、本品はUSB3.0で接続可能のようです。

仕様

アマゾンのHP)

より抜粋

・マグネット式 向上した耐久性
 ケーブルは耐摩耗と耐腐食の素材を採用。100万回折り曲げテスト済で断線しにくく、耐久性が向上されました。

・双方向USB3.0高速同期

・充電状況は表示のライトですぐわかります。

まだ満充電しない場合は赤く点灯して、フル充電した場合は青く点灯します。

外箱)

同梱品)

更新: 2019/01/25

でっぱりも少なくLEDの点灯も〇

自宅用(ACアダプタ)とモバイル用(モバイルバッテリー)用の2セット購入しました。

なので、本体側は1つ余っています。

以下は、1/22に届いてから3日間、使用した感想です。

ケーブルは、Apple純正のケーブルと比較してとてもしなやかです。

これで100Wを流せるのか少し心配ですが、いまのところコネクタ&ケーブルとも発熱も無しです。

電源側の分離しない方のコネクタ)

分離する方のコネクタ

LEDがついています。

MacBook Pro 13インチ 2018

に装着しました。

取り外す際に爪が引っかかるように僅かに隙間があります。

通電中LED点灯

アマゾンのHPの説明では、

充電完了=グリーン、充電中=オレンジ(赤)で点灯すると思っていましたが、

私のところでは、いつもグリーンで点灯しています。

LEDが点灯しているだけでも安心です。

隣のコネクタとも干渉しません。

MacBook Pro 13インチ付属の電源アダプタ60Wで通電した時

MacOS上でGeekbench 4を走らせている最中です。

47.9Wを供給しています。

2019年01月21日

amazon