ビカビカしないゲーミングマウス、HEROセンサーとLIGHTSPEEDワイヤレスで高精度

所謂ゲーミングマウスというと極彩色で光り輝くマウスを思い浮かべる人が
多いかと思いますが、こちらはそれがなく見た感じホントにゲーミング?な
コードレスマウスです。

特にゲーミングデバイスを必要とするようなゲームはプレイしませんが、

テレビに繋いでいるPCで私用しているキーボードがLogicool G913 TKLで
ゲーミングキーボードなのでそれに合うコードレスマウスが欲しくなりこれに
した次第です。光るマウスもLogicool Gブランドでいくつも出ていますが、
今回はブランドを合わせることに重きを置いたので一番安いコードレスで
済ませました。テレビに向かって操作するのにコード付きマウスだと位置が
限定されますからね・・・。

最廉価と言うことで充電式ではなく乾電池式です。当方はeneloopで使用して
いますが特に問題無く動いています。単3電池1本なので昔の2本入れて使う
マウスのような重さは気にならず、日頃

Logicool MX Master 2Sを使っているのでむしろ軽く感じるくらいですw

キーボードとブランドを合わせたのでキーボードと一緒にG HUB上から設定や
プロファイル管理が行えます。ゲームのプレイに優れたパフォーマンスを発揮
するHEROセンサーやLIGHTSPEEDワイヤレスは、通常使用でも恩恵を得られ
布団の上でラフに使っていてもカーソルが挙動不審になることもなく、テレビ
から少し離れた位置からでも安定して操作できています。使用しないときは底部
スライドスイッチで電源を切れるので、G913 TKLと共に充電はたまにするくらい
で十分使えています。まぁ配信ライブに参加するときくらいしか使わないPCですし。

PayPayモールでポイントが多めに付く日を見計らってポチったので、ポイントを
差し引いた価格は3k円少々でした。普通のコードレスマウスのちょっと高い版
くらいのイメージです。MX Master 2Sの1/4くらいなので十分ですねw

2021年03月10日

PayPayモール