あったかいしっかりした介護用おばはんズボン。

あったかウール混 ゆったり楽らくシルエットパンツ シニア レディース 冬用 股下60cm M~5L 日本製 7410-M-black

アクティブすぎるハイテンションな高次脳機能障害のある母親のズボンは、毎年買い換えないとヤバイレベル。わんぱくな子供と同レベルの穴あき、破れが頻発するので、ちょいちょい買い換えないといけません。

色は赤が良いと言うのだが、それはな、大阪のおばちゃんでも履かんのや。我慢してくれとオーソドックスな何も面白みのない黒を買う。黒って面白みのない色だよなって思うけど、面白を選んで赤はアカン。

PCっていつから黒になったんだろうふと思う。ダサいよな。赤、白、黄色、オレンジがあって良いじゃないか。でもな、やっぱズボンは赤、白、黄色、オレンジはアカンのや。

良くある安い介護用ズボンだと、ポケットが無いものが多いです。もしくは片方しか付いていないなんてことがあります。この製品は、安いけれども両サイドにポケットが付いていました。凄いと思います。

分厚い素材で作りが良いので暖かいと思います。1月、チョウ寒いのでこれは重要です。

ゴムを調整できるように、予備の調整ゴムが付属します。縫う時用に黒の糸も付属するのはとても親切な商品だと思いました。

安くて暖かい、作りの良い介護用ズボンです。おすすめです。

2019年01月11日

amazon