Synologyのメッシュルーター 予定日より1カ月遅れで発売されました

• まこりんさん

2019/02/03

僕もRT2600acユーザーなので買おうか迷ってたけど、狭い家なので家の真ん中に設置で端っこまで届いちゃうので結局買わずじまいになってしまいました。
  • らんまるさん

2019/02/05

RT2600acがもうちょっと出力アップされていれば(日本発売モデルなので出力下げられているのかしら?)自分も買わないで済んだのですけれど、なまじ宅内有線LAN環境のあるウチのマンションだと玄関先にあるウォークインシューズクローゼットがあるスペースに光ルーターを置かなければならなくて、必然的にRT2600acもそのポジションに鎮座させないとならず。

リビングで無線利用をしようとすると、そこまでの距離とその間にある何枚かの壁が電波を弱めてくれまして…。

そういう残念な環境の人にこそ MR2200ac をどうぞ! ってなところですね!
  • まこりんさん

2019/02/05

うちはもマンションなのでクローゼットの中に設置しています。
    下記の洋室1のクローゼットの中に設置しています。

この間取りのリビングのバルコニー側がソファーがある定位置。
    この一番端っこの方にいつも座ってますが、アンテナの向きを調整で安定して通信できていますね。

ルーフバルコニーに出ても問題なく使えてるし。
    RT2600acは、かなり出力あるかと思います。

アンテナの向きってアンテナに対して垂直方向に電波出るけど間違ってないですよね?
    無線アンテナの向きについて

間違ってないなら、とても広い家なのかなぁ?